Booster de nutriments, une boîte de thon ou de maquereaux couvre l’ensemble des besoins en protéines d’un adulte. Ils sont composés d’acides gras et d’OMÉGA-3 qui sont les meilleures sources de matière grasse pour l’organisme. Mais alors, quel est le meilleur poisson en conserve ?
Le maquereau en conserve, un allié santé !
Qu’est-ce que le maquereau en conserve ?
Le maquereau est aussi surnommé dans certaines régions le « tigre des mers » à cause de ses couleurs : zébrures noires, un ventre blanc et au dos bleu-vert. C’est un poisson de taille moyenne ne dépassant pas les 40 centimètres.
Les propriétés du maquereau en conserve
Le maquereau en conserve est un booster de protéines, vitamines et minéraux ! Il est l’un des plus riches en oméga 3. En effet, 100g de maquereau couvrent entre 3 à 6 fois les apports recommandés en acides gras essentiels !
Comment déguster le maquereau en conserve ?
À la moutarde, à la tomate ou nature, le maquereau en conserve s’adapte à tous les gouts. Émietté, en tartinade ou en filets, il peut également se déguster sous plusieurs formes.
Le thon en boîte, sain et gourmand !
Qu’est-ce que le thon en boîte ?
Le thon c’est l’athlète des poissons ! Grand migrateur et considéré comme l’un des poissons les plus rapides on le retrouve dans tous les Océans. Pouvant attendre jusqu’à 1m20, ce grand mangeur se nourrit d’anchois, maquereaux ou encore harengs.
Les propriétés du thon en boîte
Riche en phosphore et en vitamine D, le thon en boîte protège également les cellules grâce à ces oligo-éléments. Sa composition favorise le maintien et le renforcement de l’ossature. Aussi, en plus de l’apport en protéines le thon contribue à la santé de l’organisme
Le thon en boîte, dégustation !
Travaillé sous différentes formes et recettes, le thon en boîte réserve d’agréables surprises. En filets, émietté ou en rillettes, tout est possible ! Qu’il soit à la tomate, au citron ou même nature, le thon se prête à toutes sortes de recettes. Grâce à sa chair tendre, il est très facile de l’accorder à ses gouts.
Les poissons en conserve permettent de stimuler l’organisme ainsi que le système immunitaire. Le thon en boîte et le maquereau en conserve procurent d’excellents apports en minéraux marins qui sont autant d’antioxydants permettant de préserver son capital santé au quotidien.